Lieber Gast,
nach einer langen Umbauphase freue ich mich sehr, den weitbekannten Gestütsgasthof Offenhausen in neuem Anstrich eröffnet zu haben. Nach zwölfjährigem Leerstand und vierjähriger Umbauzeit ist der Herd im Klosterhof 1 endlich wieder heiß. Es macht mich besonders Stolz dieses Herzensprojekt angegangen zu haben, sodass ich im Juni 2024 die Türen für Sie wieder aufsperren durfte.
Zu mir…
2004 entschied ich mich in die Fußstapfen meines Vaters zu treten und begann eine Ausbildung zum Koch.
Meine berufliche Laufbahn als Koch begann mit einer fundierten Ausbildung im Badhotel Restaurant Stauferland in Bad Boll. Hier habe ich die Grundlagen des Kochhandwerks erlernt. Meine Leidenschaft für die Gastronomie wurde entfacht.
Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung führte der Weg nach Österreich, wo ich im Hotel Unterbrunn in Neukirchen am Großvenediger als Commis de Cuisine, Chef de Partie und später als Sous Chef gearbeitet habe. In dieser Zeit konnte ich nicht nur mein handwerkliches Können vertiefen, sondern auch erste Führungserfahrungen sammeln.
Anschließend bot sich mir die Möglichkeit bei AIDA Cruises auf der AIDAbella als Third Cook an Bord zu arbeiten. Auf der Route von Rostock nach St. Petersburg sammelte ich wertvolle Erfahrungen in einer internationalen Umgebung und unter besonderen Bedingungen.
Anschließend verschlug es mich nach Bayern in das renommierte Hotel Bayerischer Hof in München, wo ich als Demi Chef de Partie Entremetier tätig war. Mein Portfolio konnte ich um wertvolle Erfahrungen in einem der führenden Häuser Deutschlands erweitern.
Die internationale Karriere setzte sich fort mit einer Anstellung im Southern Cross Scenic Hotel in Dunedin, Neuseeland, von Januar 2010 bis Januar 2011. Hier übernahm ich die Position des Chef de Partie / Saucier, wodurch ich meine Fähigkeiten in der gehobenen Küche weiter verfeinern konnte.
Zurück in Deutschland folgte eine Anstellung bei Schuhbeck’s Partyservice in München als Chef de Partie / Tournant. Diese Tätigkeit ermöglichte es mir, vielfältige kulinarische Aufgaben zu übernehmen und die Flexibilität und Kreativität in der Küche zu stärken. Dies führte schließlich im Mai 2013 zur Beförderung zum Küchenchef bei Schuhbeck’s Orlando am „Platzl“ in München.
Es folgten weitere Stationen als Küchenchef im Seehaus Cospuden in Leipzig und im Victors Residenz Hotel Leipzig. In diesen Positionen wurde von mir die Leitung ganzer Küchenbrigaden übernommen, was meine Führungs- und Organisationskompetenzen weiterentwickelte.
2017 kehrte ich nachhause zu meinen Eltern, in das Restaurant & Landhotel Winter, zurück und brachte dort meine umfangreiche Erfahrung und Expertise ein.
2020 / 2021 absolvierte ich meinen Küchenmeister, wodurch das Fundament für die Selbstständigkeit gelegt wurde.
In der Zwischenzeit habe ich selbst Köche ausgebildet und bin mittlerweile im Prüfungsasschuss der IHK Reutlingen um mein Wissen weiterzugeben.
Ich freue mich sehr Ihr Gastgeber zu sein und heiße Sie herzlich willkommen in den schönen und neu renovierten Räumlichkeiten im Gestütsgasthof Offenhausen.
Reservierung & Kontakt
Telefon: 07385 354 9872
Email: winter@gestuetsgasthof.de
Gestütsgasthof Offenhausen
Klosterhof 1
72532 Gomadingen (Offenhausen)
Öffnungszeiten
Montag ab 17:00 Uhr
Dienstag & Mittwoch Ruhetag
Donnerstag bis Sonntag & an Feiertagen ab 11:30 Uhr
Durchgehend warme Küche bis 20:30 Uhr